Zwiebelsuppe mit Apfelstiften und Buttercroutons

30 Min.

Einfach

Zutaten (für 2 Portionen)​

  • 350 g Zwiebeln
  • 20 g Knoblauch
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Apfel
  • 20 g Butter
  • 10 g Petersilie
  • 50 g Toastbrot
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 10 g Fleischbrühe, instant
  • 1 Flasche resource® 2.0+fibre Neutral

Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat

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Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und mit der Schale in feine Streifen hobeln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl glasig schwitzen. Anschließend mit Wasser auffüllen und das Brühpulver zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und ca. 15 Minuten leicht kochen. Anschließend alles bis auf ca. 40°C abkühlen lassen und resource® 2.0+fibre mit Neutral-Geschmack in die Suppe einrühren. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in der Butter goldbraun braten, leicht salzen. Kurz vor dem Servieren die Apfelstreifen in die heiße Suppe geben. Die fertige Suppe in Teller füllen, die gebratenen Brotwürfel und gehackte Petersilie obenauf geben.

Nährwertinformationen

Brennwert
(pro Stück)
731,5 kcal
3.060,0 kJ
Fett, davon 37,3 g
• gesättigte Fettsäuren 8,7 g
Kohlenhydrate, davon 71,6 g
• Zucker 21,1 g
Ballaststoffe 9,6 g
Eiweiß 24,0 g
Salz 1,41 g

Produkt

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