Bauern-Blaubeerkuchen mit Schmanddecke

90 Min.

Normal

Zutaten (für 2 Portionen)​

  • 150 g Quark, Magerstufe
  • 50 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 700 g Blaubeeren
  • 4 Eier, Größe S
  • 150 g Zucker
  • 200 g Schmand, 24 % Fett
  • 1 Flasche resource® 2.0 Vanille
  • ½ Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillepudding-Pulver

Gewürze: Salz

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Zubereitung

Für den Teig den Quark mit der Milch glattrühren, das Öl, den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Das Mehl und das Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig gut durchkneten. Anschließend eine gefettete Springform (Ø 26 cm) mit dem Teig auslegen. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Anschließend den Teig damit gleichmäßig belegen. Für die Decke den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Im Anschluss den Schmand und das resource® 2.0 Vanille-Geschmack dazugeben und alles glattrühren. Zuletzt das Backpulver und das Pudding-Pulver dazusieben. Alles nochmals gut verrühren. Die Schmandfüllung über den mit Beeren belegten Teig geben und den Kuchen bei 170°C Umluft ca. 35 Minuten backen.

Nährwertinformationen

Brennwert
(pro Stück)
395,0 kcal
1.652,0 kJ
Fett, davon 15,2 g
• gesättigte Fettsäuren 4,4 g
Kohlenhydrate, davon 52,7 g
• Zucker 26,3 g
Ballaststoffe 4,4 g
Eiweiß 10,2 g
Salz 0,28 g

Produkt

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