Zutaten (für 16 Stück)
- 3 Messlöffel Modulen® IBD (25 g)
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 120 g Reismehl
- 10 Blaubeeren zum Garnieren
- Zitronenschale
- 1 Zimtstange
- 1 Prise Zimtpulver (ohne Zusatzstoffe) und Zucker zum Garnieren
- 125 ml Wasser
- Olivenöl zum Braten
Produkt

Zubereitung
- Das Modulen® IBD in 125 ml Wasser auflösen. Mit der Zitronenschale und der Zimtstange aromatisieren und in einer Pfanne bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Ei, das Reismehl und den Zucker unter Rühren hinzufügen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Formen Sie den Teig mithilfe eines Löffels zu Krapfen und geben Sie diese, sobald das Öl heiß ist, vorsichtig in den Topf.
- Nehmen Sie die Krapfen aus dem Topf und legen Sie sie auf ein Papiertuch, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.
- Vor dem Servieren mit einer Prise Zucker und gemahlenem Zimt bestreuen.
- Empfehlung: Servieren Sie die Krapfen mit frischen Blaubeeren.
Nährwertangaben / Angaben pro Portion
Kalorien (kcal) | 50 |
Kalorien aus Fett | 9 g |
Fett gesamt | 1 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Transfett | 0 g |
Cholesterin | 10 mg |
Natrium | 5 mg |
Kohlenhydrate gesamt | 72 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiss | 1 g |
Calcium | 10 mg |
Eisen | 0 mg |
Kalium | 20 mg |
Modulen® IBD ist ein Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke, das nur unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden darf