Mini-Krapfen mit Blaubeeren und Modulen® IBD

Zutaten (für 16 Stück)

  • 3 Messlöffel Modulen® IBD (25 g)
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 120 g Reismehl
  • 10 Blaubeeren zum Garnieren
  • Zitronenschale
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Zimtpulver (ohne Zusatzstoffe) und Zucker zum Garnieren
  • 125 ml Wasser
  • Olivenöl zum Braten

Produkt

Zubereitung

  1. Das Modulen® IBD in 125 ml Wasser auflösen. Mit der Zitronenschale und der Zimtstange aromatisieren und in einer Pfanne bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Das Ei, das Reismehl und den Zucker unter Rühren hinzufügen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Formen Sie den Teig mithilfe eines Löffels zu Krapfen und geben Sie diese, sobald das Öl heiß ist, vorsichtig in den Topf.
  4. Nehmen Sie die Krapfen aus dem Topf und legen Sie sie auf ein Papiertuch, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.
  5. Vor dem Servieren mit einer Prise Zucker und gemahlenem Zimt bestreuen.
  6. Empfehlung: Servieren Sie die Krapfen mit frischen Blaubeeren.

Nährwertangaben / Angaben pro Portion

Kalorien (kcal) 50
Kalorien aus Fett 9 g
Fett gesamt 1 g
Gesättigte Fettsäuren 0 g
Transfett 0 g
Cholesterin 10 mg
Natrium 5 mg
Kohlenhydrate gesamt 72 g
Ballaststoffe 10 g
Zucker 3 g
Eiweiss 1 g
Calcium 10 mg
Eisen 0 mg
Kalium 20 mg

Modulen® IBD ist ein Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke, das nur unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden darf