Kaffee Holländisch

10 Min.

Einfach

Zutaten (für 2 Portionen)​

  • 2 Löffel Nescafé Gold
  • 150 ml Wasser
  • 40 ml Eierlikör
  • 100 ml Schlagsahne
  • 25 g Vanillezucker
  • 1 Flasche resource® 2.0+fibre Kaffee

Gewürze: Kakaopulver

recipe-image

Zubereitung

Den Instant-Kaffee mit heißem Wasser aufgießen (auf ca. 40°C abkühlen lassen) und das resource® 2.0+fibre Kaffee-Geschmack hinzufügen und alles nochmals erwärmen, nicht kochen. Den Eierlikör in zwei Tassen verteilen und den heißen Kaffee darüber gießen. Sahne aufschlagen und währenddessen Vanillezucker hinzufügen. Anschließend mit geschlagener Sahne und Kakaopulver garnieren.

Nährwertinformationen

Brennwert
(pro Portion)
621,5 kcal
2.600,0 kJ
Fett, davon 34,7 g
• gesättigte Fettsäuren 11,3 g
Kohlenhydrate, davon 49,8 g
• Zucker 21,8 g
Ballaststoffe 5,8 g
Eiweiß 20,2 g
Salz - g

Produkt

recipe

Weitere Rezeptideen

recipe-cover

Rotbarschfilet mit Ratatouille-Gemüse, Weißweinsoße und Kartoffelpüree

Die Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Zucchini und Auberginen waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und im Anschluss das gesamte Gemüse in gleichgroße Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden, den Knoblauch pressen.

recipe-cover

Bauern- Blaubeerkuchen mit Schmanddecke

Für den Teig den Quark mit der Milch glattrühren, das Öl, den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Das Mehl und das Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig verarbeiten.

recipe-cover

Gemüsequiche

Eine Springform (Ø 26 cm) leicht einölen und anschließend mit dem Mürbteig auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen, damit er beim Backen keine Blasen bildet. Das Gemüse waschen und putzen, danach in Würfel (0,5 cm) bzw.

recipe-cover

Zwiebelsuppe mit Apfelstiften und Buttercroutons

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und mit der Schale in feine Streifen hobeln.