Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen recipe

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

45 Min.

Einfach

Zutaten (für 2 Portionen)​

  • 300 g Kartoffeln
  • 10 g Fleischbrühe, instant
  • 300 ml Wasser
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 20 g Zwiebeln
  • 100 g Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 1 Flasche resource® 2.0+fibre Neutral
  • 100 g Wiener Würstchen
recipe-image

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in heißem Öl leicht andünsten. Mit Wasser ablöschen, das Brühpulver und die Kartoffelstücke hinzufügen. Die Kartoffeln weichkochen. Währenddessen die Möhren, den Sellerie und den Lauch waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Gemüsewürfel und die Wurstscheiben zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Liebstöckel abschmecken und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln. Anschließend alles bis auf ca. 40°C abkühlen lassen und resource® 2.0+fibre mit Neutral- Geschmack in die Suppe einrühren.

Nährwertinformationen

Brennwert
(pro Portion)
730,9 kcal
3.058,0 kJ
Fett, davon 35,3 g
• gesattigte Fettsauren 7,0 g
Kohlenhydrate, davon 68,6 g
• Zucker 11,8 g
Ballasststoffe 10,4 g
Eiweiß 30,5 g
Salz 1,82 g

Produkt

packshot

Weitere Rezeptideen

recipe-cover

Zwiebelsuppe mit Apfelstiften und Buttercroutons

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und mit der Schale in feine Streifen hobeln.

recipe-cover

Kräuterquark-Dip

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie und Dill waschen trocken tupfen und klein hacken.

recipe-cover

Spaghetti Carbonara

Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Das Kochwasser abgießen und die Nudeln nicht abschrecken! Die Schinkenwürfel in der Butter andünsten. Die heißen Spaghetti in eine Stielpfanne geben.

recipe-cover

Frikadellen mit Rahmgemüse und Petersilienkartoffeln

Die Zwiebeln, die Karotten, den Knoblauch und den Kohlrabi waschen und schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch, dem Semmelmehl und der Eimasse vermischen.