Zitronen-Paprika-Hähnchen

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 600 g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL gehackter frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer

Achten Sie darauf, Hähnchenschenkel ohne Haut zu kaufen, da Hühnerhaut in der ModuLife®-Diät nicht erlaubt ist.

Produkt

Zubereitung

  1. Olivenöl, Zitronensaft und –schale, Knoblauch, Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel oder einem Reißverschlussbeutel vermengen.
  2. Die Hähnchenschenkel hinzufügen und drehen und wenden, bis sie komplett beschichtet sind. In den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen.
  3. Den Grillofen vorheizen. Ein großes Backblech mit Aluminiumfolie auslegen.
  4. Die Hähnchenschenkel auf das vorbereitete Backblech legen. Die überschüssige Marinade mit einem Papiertuch entfernen.
  5. Backzeit 5 Minuten oder bis das Hähnchenfleisch vollständig durchgegart ist.

Nährwertangaben / Angaben pro Portion

Kalorien (kcal) 210
Kalorien aus Fett 81 g
Fett gesamt 9 g
Gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Transfett 0 g
Cholesterin 120 mg
Natrium 420 mg
Kohlenhydrate gesamt 2 g
Ballaststoffe 1 g
Zucker 0 g
Eiweiss 31 g
Calcium 8 mg
Eisen 2 mg
Kalium 22 mg

Modulen® IBD ist ein Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke, das nur unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden darf