Studien & Publikationen



Dysphagie / ThickenUP® clear



STUDIEN THICKENUP® CLEAR:


ThickenUP® clear - Studien-Übersicht: Die folgende Literaturübersicht gibt einen Überblick zu den verschiedenen Studien, die im Zeitverlauf von der Markteinführung bis 2023 mit dem Andickungspulver ThickenUP® clear durchgeführt wurden.
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ThickenUP® clear - Compendium of Scientific Literature: Diese Zusammenfassung gibt in Form eines interaktiven, klickbaren PDFs einen Einblick in 18 Studien mit dem Andickungspulver ThickenUP® clear und umfasst deren Ziele, Methodiken, Ergebnisse und Schlussfolgerungen – von realen Evidenzstudien, Interventionsstudien über pro- und retrospektive Studien bis hin zu open-label und rheologischen Studien an Patient:innen mit oropharyngealer Dysphagie.
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STUDIEN DYSPHAGIE:


Galán Sánchez-Heredero MJ, et al. [Relationship between dysphagia and malnutrition in patients over 65 years of age]. Enferm Clin. 2014;24(3):183-90.
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Belafsky PC, Mouadeb DA, Rees CJ, Pryor JC, Postma GN, Allen J, Leonard RJ. Validity and Reliability of the Eating Assessment Tool (EAT-10). Annals of Otology Thinology & Laryngology 2008; 117 (12): 919-924.
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American Gastroenterological Association (AGA). AGA technical review on management of oropharyngeal dysphagia. Gastroenterology. 1999; 116:455-478.
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Leonard R, et al. Effects of Bolus Rheology on Aspiration in Patients with Dysphagia. Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 2014; 114(4): 590-594
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Rofes L et al.The effects of a xanthan gum-based thickener on the swallowing function of patients with dysphagia. Aliment Pharmacol Ther. 2014 May;39(10):1169-79.
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PUBLIKATIONEN DYSPHAGIE:


Pureed foods for people with dysphagia. Clinical Nutrition Highlights 2023, Volume 13, Issue 1.
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Hydration management in patients with dysphagia. Clinical Nutrition Highlights 2021, Volume 8, Issue 3.
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How and why thickened liquids improve swallowing safety and efficiency. Clinical Nutrition Highlights 2021, Volume 11, Issue 1.
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SCREENING DYSPHAGIE (EAT-10):


Schindler, A., De Fátima Lago Alvite, M., Robles-Rodriguez, W. G., Barcons, N. & Clavé, P. (2023). History and Science behind the Eating Assessment Tool-10 (Eat-10): Lessons Learned. 2023. The Journal Of Nutrition Health & Aging, 27(8), 597–606.
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Giudici, K. V. (2023). Challenges for Assessing Oropharyngeal Dysphagia: The Role of the Eating Assessment Tool-10 (EAT-10). The Journal Of Nutrition Health & Aging, 27(8), 595–596.
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Fedecostante, M., Dell’Aquila, G. & Cherubini, A. (2023). Screening for Dysphagia: Time Is Now. The Journal Of Nutrition Health & Aging, 27(8), 593–594.
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