Studien & Publikationen

Dysphagie / ThickenUP® clear



STUDIEN THICKENUP® CLEAR:


ThickenUP® clear - Studien-Übersicht: Die folgende Literaturübersicht gibt einen Überblick zu den verschiedenen Studien, die im Zeitverlauf von der Markteinführung bis 2023 mit dem Andickungspulver ThickenUP® clear durchgeführt wurden.
Herunterladen


ThickenUP® clear - Compendium of Scientific Literature: Diese Zusammenfassung gibt in Form eines interaktiven, klickbaren PDFs einen Einblick in 18 Studien mit dem Andickungspulver ThickenUP® clear und umfasst deren Ziele, Methodiken, Ergebnisse und Schlussfolgerungen – von realen Evidenzstudien, Interventionsstudien über pro- und retrospektive Studien bis hin zu open-label und rheologischen Studien an Patient:innen mit oropharyngealer Dysphagie.
Herunterladen



STUDIEN DYSPHAGIE:


Galán Sánchez-Heredero MJ, et al. [Relationship between dysphagia and malnutrition in patients over 65 years of age]. Enferm Clin. 2014;24(3):183-90.
In PubMed öffnen


Belafsky PC, Mouadeb DA, Rees CJ, Pryor JC, Postma GN, Allen J, Leonard RJ. Validity and Reliability of the Eating Assessment Tool (EAT-10). Annals of Otology Thinology & Laryngology 2008; 117 (12): 919-924.
In PubMed öffnen


American Gastroenterological Association (AGA). AGA technical review on management of oropharyngeal dysphagia. Gastroenterology. 1999; 116:455-478.
In PubMed öffnen


Leonard R, et al. Effects of Bolus Rheology on Aspiration in Patients with Dysphagia. Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 2014; 114(4): 590-594
In PubMed öffnen


Rofes L et al.The effects of a xanthan gum-based thickener on the swallowing function of patients with dysphagia. Aliment Pharmacol Ther. 2014 May;39(10):1169-79.
In PubMed öffnen



PUBLIKATIONEN DYSPHAGIE:


Pureed foods for people with dysphagia. Clinical Nutrition Highlights 2023, Volume 13, Issue 1.
Herunterladen


Hydration management in patients with dysphagia. Clinical Nutrition Highlights 2021, Volume 8, Issue 3.
Herunterladen


How and why thickened liquids improve swallowing safety and efficiency. Clinical Nutrition Highlights 2021, Volume 11, Issue 1.
Herunterladen



SCREENING DYSPHAGIE (EAT-10):


Schindler, A., De Fátima Lago Alvite, M., Robles-Rodriguez, W. G., Barcons, N. & Clavé, P. (2023). History and Science behind the Eating Assessment Tool-10 (Eat-10): Lessons Learned. 2023. The Journal Of Nutrition Health & Aging, 27(8), 597–606.
In PubMed öffnen

Videozusammenfassung ansehen


Giudici, K. V. (2023). Challenges for Assessing Oropharyngeal Dysphagia: The Role of the Eating Assessment Tool-10 (EAT-10). The Journal Of Nutrition Health & Aging, 27(8), 595–596.
In PubMed öffnen


Fedecostante, M., Dell’Aquila, G. & Cherubini, A. (2023). Screening for Dysphagia: Time Is Now. The Journal Of Nutrition Health & Aging, 27(8), 593–594.
In PubMed öffnen