Kartoffel-Zwiebel-Omelett

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 2 Kartoffeln, gewaschen und geschält
  • 5 g gehackte frische Petersilie
  • 4 Eier
  • ½ Zwiebel in Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Rapsöl

Produkt

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit einer Käsereibe raspeln. Drücken Sie das Wasser aus den geriebenen Kartoffeln, indem Sie sie zwischen zwei sauberen Geschirrtüchern ausdrücken.
  2. Geben Sie die Kartoffeln in eine mittelgroße Schüssel. Petersilie, Eier, Zwiebel, Salz und Pfeffer unterrühren.
  3. Erhitzen Sie bei mittlerer Hitze eine kleine Menge Rapsöl in einer Pfanne. Wenn die Pfanne heiß ist, gießen Sie die Hälfte der Ei-Mischung hinein und verteilen Sie sie gleichmäßig mit einem Löffelrücken. Wenden Sie das Omelett, wenn die Ränder anfangen sich zu bräunen (ca. 4 Minuten) und garen Sie es auf der anderen Seite weitere 4 Minuten.
  4. Nehmen Sie das Omelett aus der Pfanne und wiederholen Sie alle Schritte.

Nährwertangaben / Angaben pro Portion

Kalorien (kcal) 350
Kalorien aus Fett 108 g
Fett gesamt 12 g
Gesättigte Fettsäuren 3,5 g
Transfett 0 g
Cholesterin 370 mg
Natrium 310 mg
Kohlenhydrate gesamt 42 g
Ballaststoffe 4 g
Zucker 3 g
Eiweiss 18 g
Calcium 101 mg
Eisen 4 mg
Kalium 1110 mg

Modulen® IBD ist ein Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke, das nur unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden darf