Zutaten (für 2 Portionen)
- 2 Kartoffeln, gewaschen und geschält
- 5 g gehackte frische Petersilie
- 4 Eier
- ½ Zwiebel in Würfel geschnitten
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Rapsöl
Produkt

Zubereitung
- Die Kartoffeln mit einer Käsereibe raspeln. Drücken Sie das Wasser aus den geriebenen Kartoffeln, indem Sie sie zwischen zwei sauberen Geschirrtüchern ausdrücken.
- Geben Sie die Kartoffeln in eine mittelgroße Schüssel. Petersilie, Eier, Zwiebel, Salz und Pfeffer unterrühren.
- Erhitzen Sie bei mittlerer Hitze eine kleine Menge Rapsöl in einer Pfanne. Wenn die Pfanne heiß ist, gießen Sie die Hälfte der Ei-Mischung hinein und verteilen Sie sie gleichmäßig mit einem Löffelrücken. Wenden Sie das Omelett, wenn die Ränder anfangen sich zu bräunen (ca. 4 Minuten) und garen Sie es auf der anderen Seite weitere 4 Minuten.
- Nehmen Sie das Omelett aus der Pfanne und wiederholen Sie alle Schritte.
Nährwertangaben / Angaben pro Portion
Kalorien (kcal) | 350 |
Kalorien aus Fett | 108 g |
Fett gesamt | 12 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3,5 g |
Transfett | 0 g |
Cholesterin | 370 mg |
Natrium | 310 mg |
Kohlenhydrate gesamt | 42 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiss | 18 g |
Calcium | 101 mg |
Eisen | 4 mg |
Kalium | 1110 mg |
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