Milchreis mit Modulen® IBD

Zutaten (für 1 Portion)

  • 250 ml zubereitetes Modulen® IBD
  • 50 g Reis (ungekocht)
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 1 Stück Orangenschale
  • 1 Zimtstange
  • 5 g Zucker (optional)

Produkt

Zubereitung

  1. Geben Sie etwas Wasser in einen kleinen Topf und bringen Sie darin den Reis zusammen mit der Zitronen- und Orangenschale sowie der Zimtstange zum Kochen.
  2. Lassen Sie den Reis etwa 10 Minuten köcheln, dann gießen Sie das restliche Wasser ab und stellen den Reis zurück auf die Herdplatte.
  3. Fügen Sie das zubereitete Modulen® IBD hinzu und lassen Sie den Reis bei schwacher Hitze (90 °C) 5–10 Minuten weitergaren.
  4. Den Zucker (falls gewünscht) hinzufügen, die Hitze abschalten und den Reis 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Gießen Sie den Milchreis in eine Schüssel, entfernen Sie die Zitronen- und Orangenschale sowie die Zimtstange und entsorgen Sie diese.
  6. Vor dem Servieren im Kühlschrank 30–40 Minuten abkühlen lassen.

Nährwertangaben / Angaben pro Portion

Kalorien (kcal) 450
Kalorien aus Fett 108 g
Fett gesamt 12 g
Gesättigte Fettsäuren 7 g
Transfett 0 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 85 mg
Kohlenhydrate gesamt 72 g
Ballaststoffe 1 g
Zucker 13 g
Eiweiss 12 g
Calcium 235 mg
Eisen 5 mg
Kalium 350 mg

Modulen® IBD ist ein Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke, das nur unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden darf