Zutaten (für 1 Portion)
- 250 ml zubereitetes Modulen® IBD
- 50 g Reis (ungekocht)
- 1 Stück Zitronenschale
- 1 Stück Orangenschale
- 1 Zimtstange
- 5 g Zucker (optional)
Produkt

Zubereitung
- Geben Sie etwas Wasser in einen kleinen Topf und bringen Sie darin den Reis zusammen mit der Zitronen- und Orangenschale sowie der Zimtstange zum Kochen.
- Lassen Sie den Reis etwa 10 Minuten köcheln, dann gießen Sie das restliche Wasser ab und stellen den Reis zurück auf die Herdplatte.
- Fügen Sie das zubereitete Modulen® IBD hinzu und lassen Sie den Reis bei schwacher Hitze (90 °C) 5–10 Minuten weitergaren.
- Den Zucker (falls gewünscht) hinzufügen, die Hitze abschalten und den Reis 10 Minuten ruhen lassen.
- Gießen Sie den Milchreis in eine Schüssel, entfernen Sie die Zitronen- und Orangenschale sowie die Zimtstange und entsorgen Sie diese.
- Vor dem Servieren im Kühlschrank 30–40 Minuten abkühlen lassen.
Nährwertangaben / Angaben pro Portion
Kalorien (kcal) | 450 |
Kalorien aus Fett | 108 g |
Fett gesamt | 12 g |
Gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Transfett | 0 g |
Cholesterin | 0 mg |
Natrium | 85 mg |
Kohlenhydrate gesamt | 72 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Zucker | 13 g |
Eiweiss | 12 g |
Calcium | 235 mg |
Eisen | 5 mg |
Kalium | 350 mg |
Modulen® IBD ist ein Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke, das nur unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden darf