Ratatouille

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 2 Zucchini
  • 2 Auberginen
  • 2 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Produkt

Zubereitung

  1. Waschen Sie das gesamte Gemüse gründlich, bevor Sie es klein schneiden.
  2. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und das restliche Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  3. Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebel und Paprika bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch dazugeben und für einige Minuten mit anschwitzen.
  4. Die gewürfelten Zucchini und Auberginen in die Pfanne geben, umrühren und bei schwacher Hitze 20 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit die Tomaten häuten und zerdrücken.
  6. Die zerdrückten Tomaten in die Pfanne geben und eine Prise Zucker hinzufügen, um die Säure auszugleichen.
  7. Lassen Sie das Ratatouille weiterköcheln, bis das Gemüse zart ist und die Tomaten leicht eingekocht sind.

Nährwertangaben / Angaben pro Portion

Kalorien (kcal) 240
Kalorien aus Fett 108 g
Fett gesamt 12 g
Gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Transfett 0 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 170 mg
Kohlenhydrate gesamt 34 g
Ballaststoffe 13 g
Zucker 20 g
Eiweiss 7 g
Calcium 75 mg
Eisen 2 mg
Kalium 1533 mg

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