Zutaten (für 4 Portionen)
- 2 Zucchini
- 2 Auberginen
- 2 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Tomaten
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Produkt

Zubereitung
- Waschen Sie das gesamte Gemüse gründlich, bevor Sie es klein schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken und das restliche Gemüse in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebel und Paprika bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch dazugeben und für einige Minuten mit anschwitzen.
- Die gewürfelten Zucchini und Auberginen in die Pfanne geben, umrühren und bei schwacher Hitze 20 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Tomaten häuten und zerdrücken.
- Die zerdrückten Tomaten in die Pfanne geben und eine Prise Zucker hinzufügen, um die Säure auszugleichen.
- Lassen Sie das Ratatouille weiterköcheln, bis das Gemüse zart ist und die Tomaten leicht eingekocht sind.
Nährwertangaben / Angaben pro Portion
Kalorien (kcal) | 240 |
Kalorien aus Fett | 108 g |
Fett gesamt | 12 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Transfett | 0 g |
Cholesterin | 0 mg |
Natrium | 170 mg |
Kohlenhydrate gesamt | 34 g |
Ballaststoffe | 13 g |
Zucker | 20 g |
Eiweiss | 7 g |
Calcium | 75 mg |
Eisen | 2 mg |
Kalium | 1533 mg |
Modulen® IBD ist ein Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke, das nur unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden darf