${this.Model.Image.Title}
Calcium

Inhaltsstoff: CALCIUM

EIGENSCHAFTEN

Calcium gehört zu den Nährstoffen, die am meisten in unserem Körper vorhanden sind. 99 Prozent des Calciums ist in den Knochen zu finden.

FUNKTIONEN

Calcium wird für die Erhaltung normaler Knochen und Zähne benötigt. Ferner trägt es zu einer normalen Blutgerinnung bei, sowie zu einer normalen Signalübertragung zwischen den Nervenzellen und einer normalen Muskelfunktion.




WUSSTEN SIE, DASS...

sich mit dem Alter die Knochendichte verändert? In den ersten Lebensjahren steigt sie, sobald wir jedoch das Erwachsenenalter erreicht haben, nimmt sie kontinuierlich ab. Eine adäquate Calciumaufnahme, beginnend in der Kindheit und Jugend, wirkt unterstützend, eine möglichst hohe Knochendichte zu erreichen und somit eine schnelle Abnahme der Knochendichte zu verhindern.

CALCIUM IST ENTHALTEN IN:

Die Hauptquellen von Calcium sind Milch und Milchprodukte. Dazu zählen auch Joghurt und Käse. Calcium ist aber auch in Hülsenfrüchten (Soja, Kichererbsen, weiße Bohnen und Linsen), Nüssen (Mandeln, Haselnüsse, Pistazien) und Gemüse, beispielsweise Brokkoli oder Kohl enthalten.

Der Körper kann das Calcium aus Milchprodukten am besten aufnehmen, da das ebenfalls darin enthaltene Vitamin D und Protein sowie die Laktose die Aufnahme des Calciums erleichtern. Calcium aus Gemüse kann der Körper aufgrund der enthaltenen Oxalate schlechter resorbieren.

EMPFOHLENE TÄGLICHE NÄHRSTOFFZUFUHR

AB 50 Jahren:
1000 MG

Welche Meritene Produkte sind reich an PROTEIN und CALCIUM?

MERITENE® Kraft & Vitalität

Kraft und Vitalität für Ihren Alltag